Meus amores, vai uma LENTILHADA de bacalhau?
Não tenho usado muito lentilhas, mas gosto muito desta leguminosa, que é nutricionalmente tão interessante. A Kiki decidiu juntá-la ao bacalhau, com o toque do louro, da salsa e da paprika, misturou mais alguns ingredientes felizes e o resultado foi esse, também: #comidasaudavelefeliz
É claaaaaaaaaro que vos deixo a receita!
Ingredientes (2 pessoas):
– 220g bochechas de Bacalhau Riberalves
– 1 chávena café de lentilhas
– 1 cenoura
– 1/2 cebola
– 1 dente de alho
– 1 folha de louro
– 1 colher de café de paprika
– 1 colher de sopa de azeite
– q.b. salsa
Dscongelei o bacalhau.
Coloquei o azeite num tacho, em lume brando. Adicionei o alho em rodelas e a folha de louro, seguido da cebola picada. Assim que a cebola ficou translúcida juntei um pouco de paprika, a cenoura cortada em rodelas e as lentilhas. Adicionei água suficiente para as lentilhas cozinharem e, cerca de 10 minutos antes de ficarem prontas coloquei as bochechas de bacalhau.
Servi de imediato, polvilhado com salsa picada.
O que acham da ideia? Vão experimentar?
1 Comment
Maravilhoso 🙏🏻🙏🏻🙏🏻