Esta é a minha receita de eleição para as festas, cá em casa: tofu com batatas assadas e legumes. Desta vez os legumes tomaram a forma de esparregado e estava tudo uma delícia!

 

Tofu com batatas assadas e esparregado

500g tofu (usei biológico)

400g batatas para assar

2 colheres de sopa de azeite

q.b. folhas de louro

q.b. sumo de limão

q.b. paprika

q.b. alho

q.b. salsa fresca

q.b. esparregado

 

Comecei por marinar o tofu que cortei em pedaços em sumo de limão, paprika, louro e alho picado a gosto.

Programei o forno a 180 graus.

Lavei e cortei as batatas em pedaços de tamanho semelhante.

Num tabuleiro de ir ao forno dispus as batatas e o tofu (juntamente com a marinada) e o azeite.

Levei ao forno cerca de 40 minutos (até as batatas estarem cozinhadas e a gosto).

Polvilhei com salsa fresca antes de servir com esparregado.

 

Author

Nutricionista: amante do tipo de cozinha que procura aliar saúde aos melhores sabores; Mulher: apaixonada pela verdadeira beleza das coisas mais simples; Objectivo: ser feliz na medida do possível, gostar de mim todos os dias e ajudar quem me segue, nesse mesmo caminho.

Write A Comment