Biografia

Sou transmontana mas nasci no Porto, no dia 19 de Maio de 1981.
Terminei a licenciatura em Ciências de Nutrição na Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto em 2004 e desde então o meu percurso profissional desenvolveu-se na área clínica e na comunicação. Na área clínica tenho-me focado sobretudo em casos de excesso de peso e obesidade. No que respeita a comunicação, desde livros, ao blog, a televisão e redes sociais da Nutrição Com Coração, o grande objectivo, o que me move, é tornar a vida das pessoas mais saudável e feliz!
Não sei ser feliz sem o que faço. Comunicar é para mim como respirar e por isso, dedico-me a ensinar Nutrição de todas as formas. Estar com cada pessoa individualmente é uma parte apaixonante dos meus dias: actualmente dou consultas presenciais no Porto, no Hospital Lusíadas e online.

Pode encontrar-me através de:
938 905 281 ou anabravo@nutricaocomcoracao.pt

Sou nutricionista há 20 anos e nos últimos anos tenho vindo a mudar a forma como vejo a vida e, inevitavelmente, a nutrição, a minha forma de trabalhar, o que dou a cada pessoa. Já não estou tão ligada só à matemática, aos cálculos necessários numa consulta de nutrição, cada vez mais me faz sentido trabalhar com cada pessoa a “Alimentação do Sentir”®️. Tornou-se necessário criar este conceito mais abrangente de alimentação e nutrição que passa, antes de mais, pelo amor próprio e envolve sempre a consciência alimentar, claro, sem descurar a relação de cada um com a comida e com o acto de comer. Comer é, antes de mais, uma manifestação de amor, de auto-cuidado, que deve proporcionar momentos de prazer. Cozinhar também pode ser uma meditação… Procuro dar ferramentas para os valorizar dessa forma, num fluxo de vibração entre a nutrição de dentro para fora e de fora para dentro.

 

Sou uma menina-mulher que vive em busca de um amor cada vez maior… na procura do encaixe de cada peça de amor que é cada um de nós… sou alguém que tem como certo que todos somos parte desse Amor, uma parte de Deus.

No dia-a-dia cuido de mim através da meditação e sempre que posso, do mergulho na Natureza em que o campo, os pés na terra e o cheiro do rio não podem faltar – sou transmontana e é lá que me sinto bem.

Procuro ajudar, dando ferramentas para ensinar a Nutrição de dentro para fora e de fora para dentro.
Sou nutricionista de profissão, aprendiz da liberdade e do ser cuidada e amo abraçar, dançar, criar…

 

Obra Editorial (todos os livros foram publicados sob a chancela Arena da Penguin Random House Grupo Editorial):

  • A Dieta Viva (2014)
  • Saúde no Tacho (2014)
  • Corpo de Verão o Ano Inteiro (2015)
  • Dieta: Um Modo de Vida (2016)
  • Agenda Intemporal: Gosto de Mim Todos os Dias (2017)
  • Sem  Culpa, com Sabor (com o selo do SNS) (2017)
  • Nutrição com Coração – Equilíbrio Interior para uma Alimentação Saudável (2020)

 

Criei, com monges hindus, um conceito que inclui produtos alimentares, vegan e saudáveis e muito mais: Love Seed – Home Page – Love Seed

Tenho um Canal desde Junho de 2016 na plataforma online do Jornal de Notícias: Nutrição com Coração – http://www.jn.pt/especial/nutricao-com-coracao.html

Escrevo semanalmente para a revista que acompanha o Jornal de Notícias ao fim-de-semana: Notícias Magazine – Receitas | Notícias Magazine (noticiasmagazine.pt)

 

Redes Sociais

Partilha de receitas, com imagens, vídeos, artigos, testemunhos e muitas experiências, ajudando as pessoas a olharem pela sua saúde e bem-estar.

INSTRAGRAM – https://www.instagram.com/ana_bravo_nutricao_com_coracao/

FACEBOOK – www.facebook.com/nutricaocomcoracao/

TIKTOK – TIKwww.tiktok.com/@nutricaocomcoracao