Meus amores, deixo-vos a receita do meu jantar: LASANHA DE LENTILHAS E BERINGELA

Aqui fica a receita:

Ingredientes (2 pessoas)

– 1 beringela
– 3/4 chávena lentilhas (usei verdes)
– q.b. sumo de limão
– q.b. tomilho
– 1/2 cebola
– 1 tomate
– 2 🥄 de sopa de polpa de tomate
– 3 pimentos mini (usei amarelo, vermelho e cor de laranja)
– 1 folha de louro
– 1 🥄 de sobremesa de azeite
– 1 fatia de queijo magro (ou substituto vegetal para versão vegan)
– 1 🥄 de café de curcuma
– 1 pitada de noz moscada
– 2 🥄 de sopa (rasas) farinha milho
– 200ml bebida de soja (ou leite)

Modo de Preparação

Programei o forno a 180 graus.
Comecei por cortar a beringela em fatias finas, temperei-as com sumo de limão e tomilho e grelhei-as de ambos os lados. Reservei.
Entretanto, num tacho coloquei o azeite com a cebola e os pimentos picados. Adicionei a folha de louro e o tomate picado, deixei cozinhar alguns minutos juntando a seguir as lentilhas (que lavei) e a polpa de tomate.
Cozinhou durante cerca de 15 minutos (não deve ficar com muito líquido, mas se achar necessário junte um pouco de água quente).
Num outro tacho aqueci a bebida de soja com a noz moscada, a curcuma e a farinha de milho (que dissolvi na bebida antes de a aquecer). Mexi sempre, até engrossar, desliguei e misturei o queijo ralado.
Num tabuleiro de ir ao forno dispus em camadas: beringela, lentilhas, a restante beringela e o molho de queijo.
Levei ao forno até tostar (cerca de 30 minutos).
Servi de imediato.

Ana Bravo
Author

Nutricionista: amante do tipo de cozinha que procura aliar saúde aos melhores sabores; Mulher: apaixonada pela verdadeira beleza das coisas mais simples; Objectivo: ser feliz na medida do possível, gostar de mim todos os dias e ajudar quem me segue, nesse mesmo caminho.

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