Meus amoooooooooores, a pensar na boa comidinha portuguesa deixo-vos uma receita com bacalhau. Sim, porque o Outono está mesmo a chegar e sabem bem pratos quentinhos e filmes com manta no sofá antes de dormir… Deixo-vos a sugestão de uma FEIJOADA diferente, preparada com feijão preto e Bacalhau Riberalves.
Ora vamos lá!
Ingredientes:
250g línguas de bacalhau Riberalves
1 🥄 de sopa de azeite
q.b. paprika
1 cebola picada
1 dente de alho em rodelas
1 chávena de pimentos em tiras
2 chávenas de feijão preto cozido
q.b. hortelã picada
E vamos aos tachos!
Descongelei as línguas e cortei-as em pedaços.
Num tacho deitei o azeite e coloquei o alho, a cebola, os pimentos e a paprika.
Deixei cozinhar, em lume brando, até os pimentos amolecerem.
Adicionei o bacalhau, esperei que ganhasse cor antes de juntar o feijão e água quente suficiente para o cobrir. Deixei cozinhar até ficar no ponto.
Servi quente, polvilhado com hortelã.
O que acham?
Sugestão: pode acompanhar com arroz branco e couve galega salteada.