Meus amoooooooooores, a pensar na boa comidinha portuguesa deixo-vos uma receita com bacalhau. Sim, porque o Outono está mesmo a chegar e sabem bem pratos quentinhos e filmes com manta no sofá antes de dormir… Deixo-vos a sugestão de uma FEIJOADA diferente, preparada com feijão preto e Bacalhau Riberalves.

Ora vamos lá!

Ingredientes:

 250g línguas de bacalhau Riberalves

 1 🥄 de sopa de azeite

 q.b. paprika

 1 cebola picada

 1 dente de alho em rodelas

 1 chávena de pimentos em tiras

 2 chávenas de feijão preto cozido

 q.b. hortelã picada

E vamos aos tachos!

Descongelei as línguas e cortei-as em pedaços.
Num tacho deitei o azeite e coloquei o alho, a cebola, os pimentos e a paprika.
Deixei cozinhar, em lume brando, até os pimentos amolecerem.
Adicionei o bacalhau, esperei que ganhasse cor antes de juntar o feijão e água quente suficiente para o cobrir. Deixei cozinhar até ficar no ponto.
Servi quente, polvilhado com hortelã.

O que acham?

Sugestão: pode acompanhar com arroz branco e couve galega salteada.

Author

Nutricionista: amante do tipo de cozinha que procura aliar saúde aos melhores sabores; Mulher: apaixonada pela verdadeira beleza das coisas mais simples; Objectivo: ser feliz na medida do possível, gostar de mim todos os dias e ajudar quem me segue, nesse mesmo caminho.

Write A Comment