Bom dia, meus amores! 🧡
Hoje a Cozinha com Coração foi inundada por um cheirinho bom a panquecas de batata doce… Não aguentei e antes mesmo de saborear a segunda, vim partilhar a receita convosco!
Ingredientes (6 unidades):
200ml puré de batata doce
120ml gel de linhaça
2 🥄 de chá de azeite
4 🥄 de sopa de “farinha” de coco (ou de amêndoa)
iogurte e fruta para servir
E mãos à obra!
Depois de cozer uma batata doce (usei de polpa laranja) grande, transformei em puré e medi 200ml.
Enquanto a batata cozeu preparei o gel de linhaça hidratando 1 colher de sopa de sementes em 180ml de água. (Deixei repousar cerca de 25 minutos). Coei o gel e medi 120ml.
Misturei o puré de batata doce com o gel de linhaça, o azeite e a farinha.
Cozinhei porções de massa numa frigideira antiaderente, de ambos os lados).
Servi com iogurte e fruta e deliciei-me!
Vão experimentar?