Ora aqui vamos nós, embalados em mais uma viagem pela Cozinha com, desta vez com uma receita de bacalhau Riberalves: adoro tartes! E esta, com a base preparada com batata doce, polvilho (tapioca) e linhaça? Acham que vão gostar?

Aposto que sim, por isso deixo-vos a receita.

Ingredientes (2 pessoas)

2 batatas doces

1 colher de sopa de polvilho doce

1 colher de sopa de linhaça triturada

250g lombo bacalhau Riberalves

2 tomates

1 colher de sopa de azeite

1 dente de alho

1 folha de louro

1/2 cebola

q.b. mozarela (opcional)

Descongelei o bacalhau, tirei a pele e as espinhas e lasquei-os.
Cozi as batatas ao vapor cortadas em pedaços. Transformei-as em puré e depois de arrefecerem ligeiramente envolvi a linhaça e o polvilho. Com esta massa forrei um recipientes de ir ao forno.
Num wok coloquei o azeite, a cebola e o alho picados e o louro. Depois de cozinhar ligeiramente em lume brando juntei os tomates cortados em meias luas e o bacalhau. Deixei cozinhar a gosto até evaporar a maioria do líquido.
Dispus o bacalhau por cima da base de batata doce (rejeitando a folha de louro), polvilhei com mozarela e levei ao forno, a 190 graus, cerca de 20 minutos, até o queijo derreter. Servi quente.

Author

Nutricionista: amante do tipo de cozinha que procura aliar saúde aos melhores sabores; Mulher: apaixonada pela verdadeira beleza das coisas mais simples; Objectivo: ser feliz na medida do possível, gostar de mim todos os dias e ajudar quem me segue, nesse mesmo caminho.

1 Comment

  1. Somos muito fãs do blog!
    E vamos fazer esta receitinha!

    Deixamos aqui também um pouquinho do nosso.
    Para quando necessitarem de fugir em viagens e escapadinhas
    http://www.fugir.pt

Write A Comment