Ora aqui vamos nós, embalados em mais uma viagem pela Cozinha com, desta vez com uma receita de bacalhau Riberalves: adoro tartes! E esta, com a base preparada com batata doce, polvilho (tapioca) e linhaça? Acham que vão gostar?
Aposto que sim, por isso deixo-vos a receita.
Ingredientes (2 pessoas)
2 batatas doces
1 colher de sopa de polvilho doce
1 colher de sopa de linhaça triturada
250g lombo bacalhau Riberalves
2 tomates
1 colher de sopa de azeite
1 dente de alho
1 folha de louro
1/2 cebola
q.b. mozarela (opcional)
Descongelei o bacalhau, tirei a pele e as espinhas e lasquei-os.
Cozi as batatas ao vapor cortadas em pedaços. Transformei-as em puré e depois de arrefecerem ligeiramente envolvi a linhaça e o polvilho. Com esta massa forrei um recipientes de ir ao forno.
Num wok coloquei o azeite, a cebola e o alho picados e o louro. Depois de cozinhar ligeiramente em lume brando juntei os tomates cortados em meias luas e o bacalhau. Deixei cozinhar a gosto até evaporar a maioria do líquido.
Dispus o bacalhau por cima da base de batata doce (rejeitando a folha de louro), polvilhei com mozarela e levei ao forno, a 190 graus, cerca de 20 minutos, até o queijo derreter. Servi quente.
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