Ingredientes (1 pessoa)
120 g bacalhau
1 tomate
1 c. sopa pimento vermelho picado
1 colher de sopa de azeite
1 dente de alho
1/2 cebola
1 folha de louro
1/2 curgete
2 c. sopa focos de trigo integral
1 c. sopa aveia em flocos
1 c. chá sementes de sésamo
2 c. sopa queijo magro ralado
1 c. sopa salsa picada
Preparação
Num tacho deitei o azeite, o alho picado, a cebola em rodelas finas, a folha de louro e o pimento. Aqueci, em lume brando, e quando a cebola começou a ficar translúcida juntei o bacalhau lascado. Passado um ou 2 minutos acrescentei a curgete (que tinha lavado bem e cortado em cubos pequenos), o tomate picado e deixei cozinhar tudo, até todo o líquido evaporar. Rejeitei a folha de louro. Numa taça misturei os flocos de trigo (esmigalhados grosseiramente) com os flocos de aveia, o queijo, as sementes e a salsa .Dispus o preparado de bacalhau num recipiente de ir ao forno, por cima, deitei a mistura de flocos e levei ao forno, a 190 graus, até tostar ligeiramente.