Ingredientes (1 pessoa)

120 g bacalhau

1 tomate

1 c. sopa pimento vermelho picado

1 colher de sopa de azeite

1 dente de alho

1/2 cebola

1 folha de louro

1/2 curgete

2 c. sopa focos de trigo integral

1 c. sopa aveia em flocos

1 c. chá sementes de sésamo

2 c. sopa queijo magro ralado

1 c. sopa salsa picada

Preparação

Num tacho deitei o azeite, o alho picado, a cebola em rodelas finas, a folha de louro e o pimento. Aqueci, em lume brando, e quando a cebola começou a ficar translúcida juntei o bacalhau lascado. Passado um ou 2 minutos acrescentei a curgete (que tinha lavado bem e cortado em cubos pequenos), o tomate picado e deixei cozinhar tudo, até todo o líquido evaporar. Rejeitei a folha de louro. Numa taça misturei os flocos de trigo (esmigalhados grosseiramente) com os flocos de aveia, o queijo, as sementes e a salsa .Dispus o preparado de bacalhau num recipiente de ir ao forno, por cima, deitei a mistura de flocos e levei ao forno, a 190 graus, até tostar ligeiramente.

Author

Nutricionista: amante do tipo de cozinha que procura aliar saúde aos melhores sabores; Mulher: apaixonada pela verdadeira beleza das coisas mais simples; Objectivo: ser feliz na medida do possível, gostar de mim todos os dias e ajudar quem me segue, nesse mesmo caminho.

Write A Comment