Para aquele jantar especial, este rolo de peru, faz figura e delícias.
Ingredientes (4 pessoas)
500 g peito de peru
1 dente de alho
q.b. malagueta
q.b. noz moscada
7 azeitonas pretas descaroçadas
1 ovo
2 c. sopa aveia em flocos
3 c. sobremesa azeite
7 cl vinho branco
q.b. tomates mini
Preparação
Coloquei num processador o peru em pedaços, a aveia, o dente de alho e a malagueta em pedaços, as azeitonas partidas ao meio e a noz moscada. Depois de obter uma massa homogénea adicionei o ovo e misturei mais um pouco. Transferi o preparado para uma folha de papel vegetal, coloquei outra por cima e, com um rolo, estendi a massa uniformemente. Retirei a folha superior e coloquei as fatias de queijo, enrolando, a seguir. Num tabuleiro coloquei o azeite e o vinho, por cima o rolo de carne. Com uma colher reguei também em cima. Levei ao forno, que já estava quente, a 180 graus, cerca de 25 minutos. Servi com tomate mini.