Haja equilíbrio. Em tudo.
Esta época leva ainda mais a pensar nisso!

E na alimentação, não faz sentido sermos reféns de regras mas também não o faz a liberdade total.

No geral, aconselho a abrir excepções com liberdade na noite de 24 e no almoço de 25.

Todos sabemos que, nesta altura, já termos começado com muitos excessos, dia sim, dia sim e que manter os restinhos lá por casa com mais uma rabanadinha ao pequeno-almoço e pão de ló com queijo da Serra ao lanche só pode causar mau estar e fazer o valor que a balança nos mostra subir e subir, gradualmente…

A questão a que devemos dar atenção é ao efeito cumulativo destas festas: aumentamos o peso e não recuperamos. Depois vêm os festejos da passagem de ano, depois os da Páscoa e entretanto aniversários e jantares e afins e por aí continua…

Que bom que é conviver. E que bom que é comer!

E nem sequer precisamos de optar por receitas que não são as tradicionais, se o nosso gostinho a Natal traz essas como as melhores memórias a reviver.

Comer não só nos alimenta, também nos aconchega.
É necessário ter consciência alimentar e tudo corre bem…

Vamos, então, reformular e fazer tudo com equilíbrio.
Sim? Concordam comigo?

Vamos ser felizes.

Author

Nutricionista: amante do tipo de cozinha que procura aliar saúde aos melhores sabores; Mulher: apaixonada pela verdadeira beleza das coisas mais simples; Objectivo: ser feliz na medida do possível, gostar de mim todos os dias e ajudar quem me segue, nesse mesmo caminho.

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