Eu e a Kiki fomos para a Cozinha com ❤️ preparar Rabanadas. É um convívio tão bom e já apetecia começar a nataliciar (uma palavra nova: deliciar com o Natal)!

Vamos à receita?

👩🏽‍🌾 Para (8 porções):
– 4 fatias de pão do dia anterior, com cerca 1cm espessura (usei um de trigo sarraceno)
– 4 fatias de pão do dia anterior, com cerca 1 cm espessura (usei um de curcuma)
– 450ml bebida vegetal (ou leite)
– q.b. stevia (ou açúcar amarelo)
– 1 pau de canela
– 1 casca laranja
Calda:
– 4 laranjas (sumo e raspas)
– 1 pau de canela
– adoçar a gosto (com stevia ou o mínimo possível de açúcar amarelo)
– 1 colher de sopa de creme vegetal
Nota: podem usar o pão que quiserem

👩🏽‍🍳 E com amor…
Levámos ao lume a bebida com o pau de canela e uma casca de laranja e aguardámos até levantar fervura.
Juntámos stevia a gosto e esperámos que ficasse morno.
Programámos o forno a 180 graus.
Colocámos a bebida num prato fundo e mergulhámos o pão até todo o líquido ser absorvido.
Dispusémos as rabanadas num tabuleiro forrado com papel vegetal e levámos ao forno, cerca de 35 minutos, ou até ficarem douradas.
Calda:
Levámos todos os ingredientes ao lume até ferver.
Desligamos, tiramos o pau de canela.
Servimos com a calda e com fruta a gosto e hortelã.

Aqui não ficou nem uma para contar a história!
Digam de vossa justiça, o que acham destas rabanadas caseiras, saudáveis, sem glúten e preparadas desde o ingrediente principal, o pão, com muito amor?

🕵🏽‍♀️ Têm alguma sugestão de receita de rabanadas saudáveis? Partilham connosco?

Author

Nutricionista: amante do tipo de cozinha que procura aliar saúde aos melhores sabores; Mulher: apaixonada pela verdadeira beleza das coisas mais simples; Objectivo: ser feliz na medida do possível, gostar de mim todos os dias e ajudar quem me segue, nesse mesmo caminho.

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