Escolhi começar este fim-de-semana de forma altruísta, dando-vos um presente que podem experimentar nestes dias mais livres.

Para nós ou para surpreendermos convidados numa refeição que é sempre especial, a equipa Nutrição com Coração do Jornal de Notícias um acompanhamento / entrada com legumes e queijo mozarella.

A receita é simples.

2 cebolas roxas
3 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite
q.b. ervas secas a gosto
1/2 limão (sumo)
1 beringela
1 curgete
2 tomates
2 mozarela
q.b. parmesão
Programei o forno a 190 graus.
Lavei e cortei em rodelas a beringela, a curgete e os tomates. Cortei também em rodelas finas as cebolas.
Dispus num recipiente de ir ao forno, as rodelas alternadas dos legumes e de mozarela.
Numa taça misturei o azeite com o alho picado, as ervas secas e o sumo de limão. Dispus esta mistura por cima dos legumes, bem como o parmesão ralado.
Levei ao forno, inicialmente tapado com papel vegetal, durante cerca de 40 minutos. Depois tirei o papel e deixei cozinhar mais algum tempo até o queijo derreter e os legumes estarem a gosto.

Acompanhe o passo-a passo, aqui: Legumes coloridos no forno para servir num jantar entre amigos (jn.pt)

Author

Nutricionista: amante do tipo de cozinha que procura aliar saúde aos melhores sabores; Mulher: apaixonada pela verdadeira beleza das coisas mais simples; Objectivo: ser feliz na medida do possível, gostar de mim todos os dias e ajudar quem me segue, nesse mesmo caminho.

Write A Comment