São vários os argumentos para quererem fazer desta tarte uma refeição familiar: é económica. E é económica. E é económica…

Brinco, claro que há muitos mais e vocês vão descobri-los, um a um.

Deixo a receita as imagens, de forma a poderem acompanhar cada passo da receita.

 Tarte económica de bacalhau 

Ingredientes (para 2 pessoas):
– 220g lombo de Bacalhau Riberalves
– 1 chávena de farinha de arroz
– 1/2 chávena de puré de abóbora
– 1 colher de chá de psylium (pode usar linhaça triturada, em opção)
– q.b. noz moscada
– 1 colher de sopa de azeite
– 1 dente de alho picado
– 1/2 cebola picada
– 2 chávenas de legumes em pedacinhos
– q.b. ervas secas a gosto
– q.b. sementes de sésamo (opcional)

– Programa-se o forno a 180 graus.
– Leva-se o bacalhau, ainda congelado, ao lume, num tacho com água. Assim que começa ferver, contam-se 10 minutos e desliga-se o lume.
– Coloca-se o azeite num tacho com a cebola e o alho. Assim que a cebola fica translúcida, adicionam-se os legumes e deixa-se cozinhar em lume brando (pode adicionar água quente aos poucos, se for necessário).
– Acrescenta-se o bacalhau lascado, ervas secas a gosto e reserva-se.
– Para preparar a massa mistura-se a farinha com o puré de abóbora, o psylium e noz moscada a gosto (pode ajustar a consistência adicionando água morna ou farinha).
– Dispõe-se a mistura de legumes e bacalhau num recipiente próprio para ir ao forno, estende-se a massa e coloca-se sobre o restante.
– Polvilhei com sementes de sésamo e leva-se ao forno onde cozinha cerca de 20 minutos (ou até a massa estar cozida).

Author

Nutricionista: amante do tipo de cozinha que procura aliar saúde aos melhores sabores; Mulher: apaixonada pela verdadeira beleza das coisas mais simples; Objectivo: ser feliz na medida do possível, gostar de mim todos os dias e ajudar quem me segue, nesse mesmo caminho.

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