Esta receita é simples, económica e ideal para preparar com a ajuda dos mais pequenos. O Canal Nutrição com Coração do Jornal de Notícias, sugere umas almôndegas vegetarianas cheias de sabor. O que acham?

 

Podem assistir ao vídeo clicando no link: Almôndegas vegetarianas para fazer com as crianças (jn.pt)

Ingredientes:

80g de flocos de aveia
20 g queijo ralado
1 cenoura (cerca 200g)
1 curgete (ou chuchu cerca 200g)
q.b. salsa picada
1 ovo
Preparação:
Programei o forno a 190 graus.
Ralei a cenoura e a curgete (pode temperar a gosto). Envolvi os flocos de aveia, o ovo, o  queijo e a salsa e deixei repousar 10 a 15 minutos (a massa deve ficar maleável, se for necessário adicione um pouco de pão ralado ou mais aveia para ajustar a consistência).
Moldei em forma de bolinhas.
Coloquei numa forma forrada com papel vegetal e levei ao forno durante 20 minutos ou até que fiquem douradas.

 

Author

Nutricionista: amante do tipo de cozinha que procura aliar saúde aos melhores sabores; Mulher: apaixonada pela verdadeira beleza das coisas mais simples; Objectivo: ser feliz na medida do possível, gostar de mim todos os dias e ajudar quem me segue, nesse mesmo caminho.

Write A Comment