Já cá faltava uma receita vegan da mãe Bravo, não acham?

Acedendo ao vosso pedido, aqui fica a receita do almoço que a mãe preparou ontem, exactamente como a descreveu:

“Então, num tacho entra cebola picadinha – muita! – (eu pus 2), com 1 folha de louro e 2 dentes de alho picados também. [confesso que fiquei desconsolada por a mãe não repetir “picadinhos”, como é costume]
Quando a cebola está transparente deita-se um bocadinho [aaaaaah  assim, sim!] de tomate natural, sem pele e sem sementes. Envolve-se no refogado, tampa-se o tacho e passados uns minutos acrescentam-se os legumes que quisermos, ainda antes de adicionar água.
Deixam-se cozinhar lentamente, enquanto vamos mexendo. – Ana, temos que estar sempre atentos ao nosso cozinhado, esse é o segredo: amor na nossa comidinha! [diz a ternura dos olhos meigos e dos “inhos” que vêm do coração]
Se for necessário vamos acrescentando muito pouca água de cada vez, de forma a que os legumes cozam lentamente e vão ganhando aquele saborzinho. [o “inho” do “saborzinho” que deliciam em conjunto]
Quando estiveram a meia cozedura, junta-se o feijão, mexemos bem e mantemos em lume brando. Vamos acrescentando água devagarinho até acharmos que está no ponto. – Ah! Juntei malagueta e desta vez não me apanhaste nos “inhos”! [diz a princesa loirinha sem se aperceber que os “inhos” já cá cantam e encantam!

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Nutricionista: amante do tipo de cozinha que procura aliar saúde aos melhores sabores; Mulher: apaixonada pela verdadeira beleza das coisas mais simples; Objectivo: ser feliz na medida do possível, gostar de mim todos os dias e ajudar quem me segue, nesse mesmo caminho.

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