Puré de tomate e pimentos com lascas de bacalhau – são servidos?
Não precisam de pedir, eu deixo a receita!
Ingredientes (2 pessoas):
– 220g Bacalhau Riberalves
– 1 dente de alho
– 1/2 limão
– 2 folhas de louro
– 1 colher de sopa de azeite
-?10 tomates cereja
– 5 pimentos mini
Descongela-se o bacalhau.
Programa-se o forno a 180 graus.
Lavam-se os pimentos e os tomates e dispoēm-se num tabuleiro forrado com papel vegetal, juntamente com o dente de alho inteiro (com a pele). Tempera-se com o louro, sumo de limão e metade do azeite.
Leva-se ao forno e quando faltarem cerca de 15 minutos para os pimentos estarem a gosto, coloca-se o bacalhau no mesmo tabuleiro.
Tira-se do forno. Transfere-se o dente de alho (após retirar a pele) para um liquidificador juntamente com os tomates e os pimentos, aos quais pode retirar-se a maioria das sementes e as partes da pele que ficaram mais tostadas (na verdade pode escolher e deixar as sementes e manter os seus nutrientes – pode deixar o molho mais rústico ou mais cremoso, conforme o seu gosto).
Serve-se o puré com o bacalhau em lascas, o restante azeite e algumas fatias de pão.