Hoje tenho para vocês mais uma receita vegan, em que os ovos não entram e por isso temos nomes como: “ovo” de linhaça e “grãomelete” (em vez de omelete). 

“Grãomelete”de legumes no forno

Ingredientes (1 pessoa)
– 1 chávena de grão-de-bico cozido
– 1 colher de sopa de linhaça triturada
– 4 colher de sopa de água
– 1 colher de sopa de azeite
– 1 colher de café de curcuma (ou caril)
– 1 colher de chá de tomilho
– 1 colher de sopa de cebola roxa picada
– 1/2 chávena de cenoura ralada
– 1/2 chávena de brócolos (cozidos) em pedaços
– 1 colher de chá de fermento (opcional)

Programei o forno a 180 graus.
Preparei o “ovo” de linhaça: misturei a linhaça triturada com a água e deixei repousar 10 minutos.
Processei o grão-de-bico com o “ovo” de linhaça e a curcuma.
Envolvi os restantes ingredientes: azeite, ervas, cebola, cenoura, brócolos e fermento.
Transferi o preparado para uma forma pequena e levei ao forno onde cozinhou cerca de 40 minutos (até ficar dourado).
Servi de imediato.

Author

Nutricionista: amante do tipo de cozinha que procura aliar saúde aos melhores sabores; Mulher: apaixonada pela verdadeira beleza das coisas mais simples; Objectivo: ser feliz na medida do possível, gostar de mim todos os dias e ajudar quem me segue, nesse mesmo caminho.

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