A Chef Kiki (sim, já foi promovida) inventou uma nova receita e deu-lhe o nome do mês do seu aniversário. Se não fico atenta qualquer dia a Cozinha com Coração passará a ser a Cozinha da Kiki com Coração.

. Bom, sabem… na verdade já é. 

 E é tal o amor com que a nossa Kiki cozinha para vocês, que merece uma estátua bem no centro da cozinha. E muitos beijinhos!

Eis a receita de hoje:

Ingredientes (2 pessoas):
– 200g de Bacalhau Riberalves
– 1 colher de sobremesa de azeite
– 1/2 colher de café de pimentão doce
– 1/2 colher de café de curcuma
– 1 colher de café de ervas secas
– 1 dente de alho
– 1/4 cebola
– 1/2 alho francês
– 1 cenoura
– 1 chuchu
– 2 colheres de sopa de flocos de milho
– 1 colher de sopa de queijo magro ralado
– q.b. salsa picada

Descongelei o bacalhau, tirei a pele, as espinhas e lasquei-o.
Programei o forno a 190 graus.
Num tacho coloquei o azeite com o pimentão doce, a curcuma, as ervas secas, a cebola e o alho picados.
Deixei cozinhar alguns minutos e juntei o chuchu picado, o alho francês cortado em rodelas e a cenoura (que cortei tipo esparguete).
Adicionei um pouco de água quente e depois de ferver cerca de 5 minutos, adicionei o bacalhau.
Passados outros 5 minutos, transferi a mistura para um tabuleiro (se a mistura tiver muito líquido, evite levá-lo para o tabuleiro).
Polvilhei com salsa picada, queijo e flocos de milho antes de levar ao forno cerca de 15 minutos (ou até o queijo derreter).
Servi de imediato.

Aprovam as invenções da Kiki?

Author

Nutricionista: amante do tipo de cozinha que procura aliar saúde aos melhores sabores; Mulher: apaixonada pela verdadeira beleza das coisas mais simples; Objectivo: ser feliz na medida do possível, gostar de mim todos os dias e ajudar quem me segue, nesse mesmo caminho.

Write A Comment