Deixo-vos uma receita preparada com o pouco que tinha em casa. Preciso de ir às compras!
Mais uma receita vegan colorida, saudável e saborosa. Esta é também low carb.
Ingredientes (2 pessoas):
– 2 chávenas de soja em pedaços
– 1 colher de sopa de azeite
– 1/2 cebola
– 1/2 colher de café de paprika
– 1 colher de café ervas secas a gosto
– 2 colheres de sopa de pimento vermelho em pedaços
– 1/2 alho francês
– 1 cenoura
– 1 chuchu
– 1 chávena rabanetes
– q.b. salsa
Coloquei a soja de molho, em água abundante (durante pelo menos 30 minutos) e escorri muito bem (para ficar bem deve mesmo espremer-se com as mais, de forma a tirar o máximo de água possível).
Num tacho coloquei a paprika, as ervas, a cebola, o pimento e o azeite. Levei ao lume até a cebola ficar translúcida e adicionei a soja.
Depois de cozinhar 1 a 2 minutos, em lume brando, juntei os restantes legumes (os que tinha na gaveta do frigorífico): o alho francês cortado em rodelas, a cenoura cortada em pedaços, o chuchu em cubos e os rabanetes cortados em quartos. Deixei cozinhar adicionando água quente aos poucos sempre que necessário.
Servi, polvilhado com salsa picada.
Aprovam?