Quem quer?
A família Bravo já testou e o Food Experience El Corte Inglés aprovou.
Juntos, não poderíamos deixar de partilhar a receita convosco, claaaaaaaaaaaaaro!
Rabanadas com Calda de Laranja
Ingredientes;
– 1 baguete rústica
– 450ml bebida de amêndoa
– 3 colheres de sobremesa de xarope de agave
– 2 paus de canela
– 1 colher de chá de curcuma em pó
– 250 ml sumo de laranja
– 1 colher de sopa de amido de milho
– 1 laranja (raspas)
– q.b. hortelã
– q.b. amêndoas
– q.b. bagos de romã
Levei ao lume a bebida vegetal com os paus de canela e uma casca de laranja até levantar fervura. Envolvi uma colher de sobremesa de xarope de agave e esperei que ficasse morno.
Programei o forno a 180 graus.
Cortei o pão em fatias grossas e dispus num tabuleiro. Coloquei a bebida de amêndoa por cima e virei o pão várias vezes até todo o líquido ser absorvido. Levei ao forno num tabuleiro forrado com papel vegetal, cerca de 35 minutos, ou até ficarem douradas.
Entretanto preparei a calda: coloquei num tacho o sumo de laranja com o restante xarope de agave, a curcuma e o amido de milho.
Cortei a casca de uma laranja em tiras muito finas e logo que a mistura anterior começou a ferver juntei-as, deixando cozinhar em lume brando até engrossar ligeiramente.
Tostei amêndoas numa frigideira antiaderente.
Servi as rabanadas com as amêndoas tostadas, a calda, bagos de romã e algumas folhas de hortelã.