Hey, lovers!
Vamos lá celebrar este dia?
É feta, é feta.
(Eu não lhe dou especial atenção mas um bolinho em forma de coração calha sempre bem!)
Não torçam o nariz quando lerem o seu nome, antes experimentem… vão adorar!
Ah! Perdoem os comentários ao longo da receita – o dia puxa-me para o amor.
—— Bolo de beterraba e chocolate ——
Amantes , precisam de:
– 180g puré de beterraba
– 2 chávenas de farinha de aveia
– 1/2 chávena de água
– 2 colheres de sopa de azeite
– 2 colheres de sopa de açúcar mascavado
– 1/3 chávena cacau em pó
– 50g chocolate +70% cacau (vegan, se for o caso)
– 1/2 colher de sopa de bicarbonato de sódio
q.b. coco ralado e groselhas (para enfeitar)
E então coloquem o ingrediente principal: o amor!
– Programem o forno a 180 graus.
– Numa taça misturem a farinha com o puré de beterraba (pode usar crua ou cozida, para fazer o puré), a água, o azeite, o cacau e o açúcar mascavado.
– Mexam bem (podem ajustar a consistência adicionando um pouco mais de água, se acharem necessário).
– Envolvam-se, – ops, envolvam, assim é que é – o chocolate ralado e o bicarbonato de sódio. (Provem a massa, até podem barrar o nariz do vosso mais-que-tudo com chocolate. Se acharem pouco doce, adicionem stevia a gosto).
– Levem ao forno, numa forma untada – já sabem onde esta parte leva – durante 35 minutos (basta fazer o teste do palito).
– Sirvam-se polvilhados com coco – perdão, sirvam o bolo com coco – e groselhas.