De certeza que vão experimentar esta deliciosa versão vegan de uma receita tão usual nas cozinhas do nosso país.
Ingredientes (2 pessoas):
– 1 chávena de soja em pedaços grandes
– 1 🥄 de sopa de azeite
– 3 cebolinhas
– 1 chávena de tomate cereja
– 1 cenoura
– 2 batatas (médias)
– 1 🥄 de sobremesa de polpa de tomate
– q.b. paprika
– 1 folha de louro
– 1 dente de alho picado
– q.b. salsa picada
Comecei por demolhar a soja em água abundante (pelo menos 30 minutos). Lavei-a e escorri muito bem.
Num tacho coloquei o azeite, paprika, a polpa de tomate e a folha de louro.
Descasquei e cortei as cebolinhas e as batatas em quartos, a cenoura em rodelas e os tomates em metades.
Mantendo em lume brando, adicionei as cebolas, os tomates, a cenoura e as batatas. Deixei cozinhar alguns minutos (fui adicionando água quente aos poucos, sempre que necessário). Juntei a soja e deixei cozinhar até as batatas estarem cozidas.
Antes de desligar polvilhei com alho e salsa picada.
Servi quentinho!
E que tal, aprovam?