Os legumes não são só para a sopa. A prova disso é este crepe, que proponho para o vosso pequeno almoço.

Vejam o vídeo completo clicando AQUI. Mais uma deliciosa proposta do Canal Nutrição com Coração do Jornal de Notícias.

Crepe de beterraba com queijo fresco (1 pessoa)

  • 1/2 chávena de beterraba cortada em cubos
  • 1 ovo
  • 4 colheres de sopa de farinha de aveia
  • 1 pitada de noz moscada
  • q.b. água
  • 3/4 chávena espinafres cozidos
  • 1/2 queijo fresco
  • 1 colher de sobremesa de sementes de chia
  • q.b. miolo de noz

Para preparar a massa do crepe bati a beterraba com o ovo até obter uma mistura homogénea. Envolvi a farinha e a noz moscada (ajuste a consistência com água, se for necessário) e cozinhei a massa, de ambos os lados, numa frigideira antiaderente.

O recheio é simples: esmaguei o queijo fresco com um garfo e misturei-o com as sementes de chia. Distribuí o queijo por cima do crepe, polvilhei com miolo de noz picado e coloquei por cima os espinafres (que tinha cozido previamente e escorrido muito bem).

Ana Bravo
Author

Nutricionista: amante do tipo de cozinha que procura aliar saúde aos melhores sabores; Mulher: apaixonada pela verdadeira beleza das coisas mais simples; Objectivo: ser feliz na medida do possível, gostar de mim todos os dias e ajudar quem me segue, nesse mesmo caminho.

Write A Comment