Os legumes não são só para a sopa. A prova disso é este crepe, que proponho para o vosso pequeno almoço.
Vejam o vídeo completo clicando AQUI. Mais uma deliciosa proposta do Canal Nutrição com Coração do Jornal de Notícias.
Crepe de beterraba com queijo fresco (1 pessoa)
- 1/2 chávena de beterraba cortada em cubos
- 1 ovo
- 4 colheres de sopa de farinha de aveia
- 1 pitada de noz moscada
- q.b. água
- 3/4 chávena espinafres cozidos
- 1/2 queijo fresco
- 1 colher de sobremesa de sementes de chia
- q.b. miolo de noz
Para preparar a massa do crepe bati a beterraba com o ovo até obter uma mistura homogénea. Envolvi a farinha e a noz moscada (ajuste a consistência com água, se for necessário) e cozinhei a massa, de ambos os lados, numa frigideira antiaderente.
O recheio é simples: esmaguei o queijo fresco com um garfo e misturei-o com as sementes de chia. Distribuí o queijo por cima do crepe, polvilhei com miolo de noz picado e coloquei por cima os espinafres (que tinha cozido previamente e escorrido muito bem).