Já cá faltava uma receita com bacalhau Riberalves , não era?
Tal como me aconteceu, já há uns meses, também esta marca ficou sem controlo sobre as suas redes sociais durante uns dias. Felizmente já a recuperou!
Então, vamos festejar com a receita que hoje vos proponho:
Ingredientes (2 pessoas):
– 200g bacalhau Riberalves
– 1 beringela
– 1 tomate
– 1 cebola
– 1 dente de alho
– 1 colher de sopa de salsa picada
– 2 colheres de sopa de polpa de tomate
– q.b. tomilho
– 2 colheres de sopa de flocos de aveia
– 2 fatias de queijo magro ralado
Descongelei o bacalhau e desfiei-o.
Lavei e cortei 4 fatias longitudinais, na beringela mas de modo que ficassem juntas perto do caule. Cozinhei-a 10 minutos num tacho com água a ferver, escorri e resevei.
Num tacho coloquei o azeite, o alho picado, a salsa, a cebola e o tomate picados. Deixei cozinhar em lume brando cerca de 5 minutos e adicionei a polpa de tomate e o bacalhau. Cozinhou até a maioria do líquido evaporar.
Programei o forno a 200 graus.
Dispus a beringela num tabuleiro e coloquei a mistura de bacalhau entre cada fatia. Polvilhei com tomilho seco, os flocos de aveia e o queijo ralado.
Levei ao forno para gratinar, demorou cerca de 15 minutos.
Parece-vos bem?