Lembram-se da mistura de bacalhau, cebola e pimentos que vos apresentei há uns dias. Expliquei-vos que a usei num folar e hoje mostro-vos a receita de ALMÔNDEGAS que fiz com o mesmo preparado.
Cá estão elas!
Só acrescentei mais 2 ingredientes e ficaram deliciosas. Vão experimentar?
Ingredientes (8 unidades)
250g lombo de bacalhau Riberalves
1+1/2 cebola em rodelas finas
1/4 pimento vermelho picado
1/4 pimento verde em tiras finas
1 folha de louro
1 colher de sopa de azeite
2 dentes de alho picados
4 a 6 colheres de sopa de broa de milho picada
q.b. salsa picada
q.b. salada a gosto
Descongelei o bacalhau, tirei a pele e as espinhas e desfiei-o. Coloquei o azeite num wok seguido do alho, dos pimentos, da cebola e da folha de louro. Deixei cozinhar em lume brando cerca de 15 minutos (ou até a cebola e os pimentos amolecerem). Envolvi o bacalhau e deixei cozinhar até todo o líquido evaporar (cerca de 5 minutos). Programei o forno a 180 graus. Envolvi a mistura de bacalhau com a salsa e a broa. Formei almôndegas que levei ao forno num tabuleiro forrado com papel vegetal cerca de 20 minutos, ou até estarem cozinhadas e douradas.
Servi com salada a gosto.
E se moram no distrito de Lisboa ou na margem sul, recebam o bacalhau em casa. Saibam mais AQUI.