Lembram-se da mistura de bacalhau, cebola e pimentos que vos apresentei há uns dias. Expliquei-vos que a usei num folar e hoje mostro-vos a receita de ALMÔNDEGAS que fiz com o mesmo preparado.
Cá estão elas!
Só acrescentei mais 2 ingredientes e ficaram deliciosas. Vão experimentar?

Ingredientes (8 unidades)

250g lombo de bacalhau Riberalves

1+1/2 cebola em rodelas finas

1/4 pimento vermelho picado

1/4 pimento verde em tiras finas

1 folha de louro

1 colher de sopa de azeite

2 dentes de alho picados

4 a 6 colheres de sopa de broa de milho picada

q.b. salsa picada

q.b. salada a gosto


Descongelei o bacalhau, tirei a pele e as espinhas e desfiei-o. Coloquei o azeite num wok seguido do alho, dos pimentos, da cebola e da folha de louro. Deixei cozinhar em lume brando cerca de 15 minutos (ou até a cebola e os pimentos amolecerem). Envolvi o bacalhau e deixei cozinhar até todo o líquido evaporar (cerca de 5 minutos). Programei o forno a 180 graus. Envolvi a mistura de bacalhau com a salsa e a broa. Formei almôndegas que levei ao forno num tabuleiro forrado com papel vegetal cerca de 20 minutos, ou até estarem cozinhadas e douradas.

Servi com salada a gosto.

E se moram no distrito de Lisboa ou na margem sul, recebam o bacalhau em casa. Saibam mais AQUI.

Author

Nutricionista: amante do tipo de cozinha que procura aliar saúde aos melhores sabores; Mulher: apaixonada pela verdadeira beleza das coisas mais simples; Objectivo: ser feliz na medida do possível, gostar de mim todos os dias e ajudar quem me segue, nesse mesmo caminho.

Write A Comment