Bom dia, amores de coco!

Hoje deixo-vos a receita de bolinhos com o aroma deste fruto, que foi publicada na revista da Associação Portuguesa de Celíacos (APC).

Além do coco, tem curcuma, amido de milho, óleo de coco (já sabem que prefiro azeite, mas nesta receita fazia sentido) e – imaginem! – água de cozer grão-de-bico ou feijão.

Já agora, deixo a dica para quem sente distensão abdominal habitual após ingerir leguminosas: juntem um pouco de alga kombu à água enquanto cozem.

Revista nº 55/2020

Bom, voltemos à receita: claro que está neste cantinho de receitas da melhor comida saudável e feliz.

Ingredientes(10 a 12 unidades)

1 chávena* de coco ralado

3/4 chávena* de amido de milho

1 colher de sopa de óleo de coco

2 colheres de café de curcuma (ou a gosto)

8 colheres de sopa de água de cozer grão-de-bico (ou feijão)

q.b. stevia

*(a chávena usada era de 220ml)

Programei o forno a 220 graus.

Misturei todos os ingredientes (adoçando a gosto com stevia). A massa deve ficar maleável, se for necessário pode adicionar mais água de cozer grão-de-bico ou mais amido de milho.

Formei bolinhos que cozeram cerca de 12 minutos, num tabuleiro forrado com papel vegetal.

Author

Nutricionista: amante do tipo de cozinha que procura aliar saúde aos melhores sabores; Mulher: apaixonada pela verdadeira beleza das coisas mais simples; Objectivo: ser feliz na medida do possível, gostar de mim todos os dias e ajudar quem me segue, nesse mesmo caminho.

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