Não estou contigo, pai. Mas fiz como se fosse para ti. Este ano não te abraço porque o vírus não deixa, mas saborearei este jantar com o pensamento em ti. És tão lindo!
Ingredientes (2 pessoas)
1 ovo (L)
1/3 chávena bebida de soja
3/4 chávena farinha de aveia
1 colher de café de fermento
1 colher de sopa de azeite
300g legumes a gosto
1 dente de alho
1 colher de sopa de pimento verde picado
1/2 cebola
1 colher de sopa de queijo magro ralado
q.b. tomate cereja
1/2 colher de café de noz moscada
1/2 colher de café de curcuma
q.b. tomilho
Coloquei o azeite num tacho juntamente com o dentes de alho picado, a cebola picada, o pimento verde, a noz moscada e a curcuma. Assim que a cebola ficou translúcida, sempre em lume brando, juntei os legumes cortados em cubos pequenos (usei couve flor, chuchu, curgete e cenoura). Deixei cozinhar a gosto (junte água quente sempre que necessário). Deixei evaporar todo o líquido, temperei com tomilho e esperei que arrefecesse.
Programei o forno a 180 graus.
Bati o ovo com a bebida de soja, envolvi a farinha e o fermento e os legumes (reservei alguns para dispor em cima). Transferi a massa para um tabuleiro, distribuí por cima os legumes reservados, tomate cereja e polvilhei com o queijo ralado. Levei ao forno cerca de 35 minutos (ou até cozinha).