Tenho andado assim… Com vontade de colinho de Bravas e comida de aconchego. E quando me sinto assim, sabem o que faço? Peço à Mãe ou à Avó Bravo para prepararem comidinha boa. 
Desta vez serve-se Caldo de bacalhau com cevadinha.
O que vos parece?

Vamos à lista de ingredientes?

1/2 lombo de bacalhau Riberalves

1 ? sobremesa de azeite

1 dente de alho

1 chalota

1 folha de louro

1/2 cenoura

1 chávena de brócolos em pedaços

1/3 curgete

3 ? sopa de cevadinha cozida

(usei cebolas e alhos porque são essenciais na minha comida de aconchego)

E agora, colher de pau no tacho?

Descongelei o bacalhau, retirei a pele e as espinhas.Levei ao lume o dito tacho, em que deitei o azeite com o alho picado, a folha de louro e a chalota cortada em rodelas finas. Então adicionei a cenoura cortada em rodelas e os brócolos. Juntei água quente e assim que ferveu coloquei a curgete, que também cortei em rodelas. Quando os legumes estavam quase prontos juntei o bacalhau, em pedaços. Depois de cozinhar a gosto, retirei a folha de louro e servi com a cevadinha que já estava cozida.

Author

Nutricionista: amante do tipo de cozinha que procura aliar saúde aos melhores sabores; Mulher: apaixonada pela verdadeira beleza das coisas mais simples; Objectivo: ser feliz na medida do possível, gostar de mim todos os dias e ajudar quem me segue, nesse mesmo caminho.

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