Tenho andado assim… Com vontade de colinho de Bravas e comida de aconchego. E quando me sinto assim, sabem o que faço? Peço à Mãe ou à Avó Bravo para prepararem comidinha boa.
Desta vez serve-se Caldo de bacalhau com cevadinha.
O que vos parece?
Vamos à lista de ingredientes?
1/2 lombo de bacalhau Riberalves
1 ? sobremesa de azeite
1 dente de alho
1 chalota
1 folha de louro
1/2 cenoura
1 chávena de brócolos em pedaços
1/3 curgete
3 ? sopa de cevadinha cozida
(usei cebolas e alhos porque são essenciais na minha comida de aconchego)
E agora, colher de pau no tacho?
Descongelei o bacalhau, retirei a pele e as espinhas.Levei ao lume o dito tacho, em que deitei o azeite com o alho picado, a folha de louro e a chalota cortada em rodelas finas. Então adicionei a cenoura cortada em rodelas e os brócolos. Juntei água quente e assim que ferveu coloquei a curgete, que também cortei em rodelas. Quando os legumes estavam quase prontos juntei o bacalhau, em pedaços. Depois de cozinhar a gosto, retirei a folha de louro e servi com a cevadinha que já estava cozida.