Quem abre o frigorífico com tanta alegria para poupar e evitar o desperdício alimentar?
É comum perdermos a noção das quantidades na cozinha e confecionarmos porções exageradas.
O Canal Nutrição com Coração do Jornal de Notícias ensina, desta vez, a reaproveitar os alimentos e inovar nas refeições.
Aprovam?
Podem assistir AQUI ao vídeo completo.
Soja em molho de tomate com 2 acompanhamentos
1 chávena soja granulada
1 c. sopa azeite
1 dente de alho
1 folha de louro
1/2 cebola
1 tomate
1/2 cenoura
1/2 curgete
1 chávena feijão vermelho cozido
q.b. salsa
Preparação
Comecei por mergulhar a soja em água, deixei repousar cerca de 20 minutos e depois escorri muito bem.
Num tacho deitei o azeite, a cebola e o alho picados, o louro e o tomate em cubos. Depois de cozinhar um pouco em lume brando, adicionei a soja. Cozinhou até ficar a gosto (junte água quente aos poucos, sempre que necessário).
Entretanto, cortei a curgete em tiras finas (zoodles).
Dividi a mistura de sopa em duas parte iguais.
Numa delas envolvi o feijão e salsa picada.
A outra metade servi com a curgete.