Quem abre o frigorífico com tanta alegria para poupar e evitar o desperdício alimentar?

É comum perdermos a noção das quantidades na cozinha e confecionarmos porções exageradas.

O Canal Nutrição com Coração do Jornal de Notícias ensina, desta vez, a reaproveitar os alimentos e inovar nas refeições.

Aprovam?

Podem assistir AQUI ao vídeo completo.

Soja em molho de tomate com 2 acompanhamentos

1 chávena soja granulada

1 c. sopa azeite

1 dente de alho

1 folha de louro

1/2 cebola

1 tomate

1/2 cenoura

1/2 curgete

1 chávena feijão vermelho cozido

q.b. salsa

Preparação
Comecei por mergulhar a soja em água, deixei repousar cerca de 20 minutos e depois escorri muito bem.

Num tacho deitei o azeite, a cebola e o alho picados, o  louro e o tomate em cubos. Depois de cozinhar um pouco em lume brando, adicionei a soja. Cozinhou até ficar a gosto (junte água quente aos poucos, sempre que necessário).

Entretanto, cortei a curgete em tiras finas (zoodles).

Dividi a mistura de sopa em duas parte iguais. 

Numa delas envolvi o feijão e salsa picada.

A outra metade servi com a curgete.

Author

Nutricionista: amante do tipo de cozinha que procura aliar saúde aos melhores sabores; Mulher: apaixonada pela verdadeira beleza das coisas mais simples; Objectivo: ser feliz na medida do possível, gostar de mim todos os dias e ajudar quem me segue, nesse mesmo caminho.

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