Vai uma fatia de banoffee vegan, Bio & Natural?
Receita (8 pessoas)
base:
60g flocos de aveia
75g alperces secos
65g amendoim cru
q.b. canela
q.b. água
Comecei por demolhar os alperces em água morna suficiente para os cobrir durante cerca de 30 minutos. Escorri-os bem e processei-os. Torrei os amendoins numa frigideira e processei-os juntamente com a aveia. Transferi a mistura para uma taça e envolvi os damascos e canela a gosto. Amassei com as mãos (a massa deve ficar maleável, pelo que pode precisar juntar um pouco de água ou de aveia…). Com a massa formada forrei uma forma de fundo removível e levei ao frigorífico durante 15 minutos.
recheio:
110g tâmaras sem caroço
1/2 banana madura
75g manteiga de amendoim
2 colheres de sopa de óleo de coco
75 ml bebida de coco
Coloquei todos os ingredientes num liquidificador e bati até obter um creme homogéneo (pode necessitar adicionar mais banana ou bebida de coco para acertar a consistência – fica um creme ligeiramente espesso). Com este creme barrei a base de damasco e aveia.
cobertura:
150ml leite de coco bem frio
q.b canela
q.b. damascos
q.b. coco lascado
q.b. hortelã
Bati o leite de coco até obter consistência de chantili. Cobri a tarte com ele e enfeitei com damascos em pedaços, lascas de coco, hortelã e canela. Servi frio.