Hoje proponho-vos um empadão preparado com a “quinoa com curcuma” da minha linha de produtos alimentares #cemporcentobyanabravo. Já experimentaram algum produto desta linha? Foi pensada por mim em parceria com a Cem Porcento! Está cheia de amor e equilíbrio nutricional.

Mas voltemos ao empadão, tem legumes e queijo e é um jantar divinal. Podem servir como acompanhamento ou adicionar requeijão esfarelado e terão um prato completo – nhaaaaaaami!

Ingredientes (2 pessoas)

1/2 chávena de quinoa de curcuma

1 colher de sopa de azeite

1 dente de alho

1 chalota

1 chávena tomate cereja cortados ao meio

2 chávenas de brócolos cortados em pedaços

1/2 cenoura 

q.b. tomilho

q.b. salsa

q.b. requeijão

Preparação

Cozi a quinoa de curcuma com o dobro da água. Coloquei o azeite num tacho, a chalota e o alho picados. Assim que a chalota começou a ficar translúcida, adicionei os brócolos e a cenoura em pedaços. Deixei cozinhar alguns minutos (junte água quente aos poucos, se necessário). Quando estava quase no ponto, misturei os tomates e o tomilho e cozinhou um pouco mais. Depois de desligar envolvi salsa picada a gosto. Programei o forno a 180 graus. Num pirex pequeno coloquei uma camada de quinoa, por cima a mistura de legumes, e depois outra camada de quinoa, que polvilhei com queijo ralado. Levei ao forno cerca de 25 minutos (até o queijo derreter e dourar). Servi ainda bem quente.

Ana Bravo
Author

Nutricionista: amante do tipo de cozinha que procura aliar saúde aos melhores sabores; Mulher: apaixonada pela verdadeira beleza das coisas mais simples; Objectivo: ser feliz na medida do possível, gostar de mim todos os dias e ajudar quem me segue, nesse mesmo caminho.

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