Nos hortícolas quase tudo é comestível. Muitas vezes deitamos ao lixo, o que podemos usar numa outra receita! O Canal Nutrição com Coração do Jornal de Notícias preparou duas receitas com nabiças.

Pode assistir AQUI ao vídeo completo.

Tortilha e panquecas de nabiças

3 ovos

q.b. noz moscada

q.b. salsa picada

150 g nabiças (com talos)

2 c. sopa linhaça triturada

1/2 chávena de água

1 chávena farinha de aveia

1 c. sobremesa zeite

Preparação

Numa frigideira coloquei o azeite, o alho picado e as folhas de nabiça (já lavadas e em pedaços, se preferir). Deixei cozinhar a gosto.

Bati os ovos que temperei com salsa e noz moscada. Deitei sobre as nabiças e deixei cozinhar de ambos os lados.

Coloquei a linhaça a hidratar na água e reservei. Num liquidificador coloquei 1/2 taça de talos de nabiça picados, a mistura de linhaça e, depois de obter uma mistura homogénea, envolvi a farinha e temperei a gosto com especiarias. Cozinhei porções desta massa numa frigideira antiaderente.

Ana Bravo
Author

Nutricionista: amante do tipo de cozinha que procura aliar saúde aos melhores sabores; Mulher: apaixonada pela verdadeira beleza das coisas mais simples; Objectivo: ser feliz na medida do possível, gostar de mim todos os dias e ajudar quem me segue, nesse mesmo caminho.

Write A Comment