Boooooom dia, sorrisos lindos!
E esta é das últimas receitas que preparo com as castanhas que trouxe de Trás-os-Montes. Sei que aguça o apetite logo de manhã… Preparei ontem à tarde e não queria deixar de partilhar convosco esta sugestão para um momento especial. Guardem nos vossos lembretes para o próximo fim-de-semana!
Ingredientes (4 pessoas)
250 g castanhas cozidas, descascadas
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de fermento
q.b. stevia
3 ovos
q.b. erva doce
120 ml bebida de aveia
80g chocolate +70% cacau (se desejar uma versão sem glúten e sem lactose, escolha o chocolate adequado)
Preparação
Esmaguei as castanhas (previamente cozidas com erva doce a gosto e descascadas) com um garfo.
Bati as claras em castelo. Noutro recipientes bati as gemas com o azeite, o puré de castanha e bati mais um pouco. Adocei a gosto com stevia e envolvi o fermento e as claras. Levei ao forno, a 180 graus cerca de 25 minutos (ou até o palito sair limpo). Entretanto aqueci a bebida vegetal (sem ferver). Quando estava bem quente envolvi o chocolate e mexi até derreter. Deixei arrefecer um pouco antes de cobrir o bolo.