Boooooom dia, sorrisos lindos!

E esta é das últimas receitas que preparo com as castanhas que trouxe de Trás-os-Montes. Sei que aguça o apetite logo de manhã… Preparei ontem à tarde e não queria deixar de partilhar convosco esta sugestão para um momento especial. Guardem nos vossos lembretes para o próximo fim-de-semana!

Ingredientes (4 pessoas)

250 g castanhas cozidas, descascadas

2 colheres de sopa de azeite

1 colher de chá de fermento

q.b. stevia

3 ovos

q.b. erva doce

120 ml bebida de aveia

80g chocolate +70% cacau (se desejar uma versão sem glúten e sem lactose, escolha o chocolate adequado)

Preparação
Esmaguei as castanhas (previamente cozidas com erva doce a gosto e descascadas) com um garfo.
Bati as claras em castelo. Noutro recipientes bati as gemas com o azeite, o puré de castanha e bati mais um pouco. Adocei a gosto com stevia e envolvi o fermento e as claras. Levei ao forno, a 180 graus cerca de 25 minutos (ou até o palito sair limpo). Entretanto aqueci a bebida vegetal (sem ferver). Quando estava bem quente envolvi o chocolate e mexi até derreter. Deixei arrefecer um pouco antes de cobrir o bolo.

Ana Bravo
Author

Nutricionista: amante do tipo de cozinha que procura aliar saúde aos melhores sabores; Mulher: apaixonada pela verdadeira beleza das coisas mais simples; Objectivo: ser feliz na medida do possível, gostar de mim todos os dias e ajudar quem me segue, nesse mesmo caminho.

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