No terceiro dia de receitas ovolactovegetarianas, propomos que use grão-de-bico.
Dia 3
Salada de grão-de-bico e tomate
1 c. sobremesa azeite
3 colheres de sopa de grão-de-bico cozido
1 dente de alho picado
1 tomate
1/2 cebola picada
q.b. miolo de noz e ervas
Num wok deitei o azeite, o alho e a cebola. Assim que a cebola ficou translúcida, juntei o tomate (lavado e em pedaços). Logo de seguida, o grão e deixei cozinhar a gosto. Servir com ervas e nozes.
Grão crocante
4 colheres de sopa de grão-de-bico cozido
1 c. sobremesa de azeite
1 c. chá noz moscada
1 c. chá ervas secas a gosto
1 peça de fruta
Programei o forno nos 180 graus. Numa taça misturei o grão com todos os ingredientes. Dispus num tabuleiro forrado com papel vegetal e levei ao forno, por cerca de 30 minutos (mexendo de vez em quando). Depois de frio, servi com fruta.
Tomate recheado
1 tomate
1 c. sopa miolo de noz
1 queijo fresco
q.b. manjericão
Lavei e retirei a polpa de um tomate (usei-a na outra receita).
Recheei-o com queijo fresco esmagado, noz e manjericão.