O Bio & Natural lançou um desafio: uma receita com alcachofra ou com mandioca? Vocês escolheram o ingrediente – a mandioca – e eu preparei estes deliciosos Pãezinhos de mandioca e curcuma.
Simples, com queijo fresco ou compota sem adição de açúcar, são óptimos para surpreender os amigos num lanchinho bom.
//youtu.be/jjop8Kz0qd8
Ingredientes (10 unidades)
350 g puré de mandioca
100 polvilho doce
15 g amido de milho
15 g linhaça moída
3 colheres de sopa de azeite
2 colheres de café de curcuma (rasas)
q.b. água
q.b. ervas a gosto (opcional)
Preparação
Depois de cozer a mandioca e transformá-la em puré, amassei-a juntamente com o polvilho doce, a linhaça moída, o amido de milho, a curcuma e o azeite. Ajustei a consistência com um pouco de água (mas também poderá precisar de um pouco mais de polvilho…). Nesta fase pode juntar ervas a gosto.
Programei o forno nos 180 graus. Com a massa formei pães pequenos que dispus num tabuleiro forrado com papel vegetal. Cozeram cerca de 35 minutos.
Pode servir com queijo fresco, requeijão ou compota caseira, por exemplo.
1 Comment
Pingback: Mitos sobre o pão – Nutrição com ♥️