O Bio & Natural lançou um desafio: uma receita com alcachofra ou com mandioca? Vocês escolheram o ingrediente – a mandioca – e eu preparei estes deliciosos Pãezinhos de mandioca e curcuma.

Simples, com queijo fresco ou compota sem adição de açúcar, são óptimos para surpreender os amigos num lanchinho bom.

//youtu.be/jjop8Kz0qd8

Ingredientes (10 unidades)

350 g puré de mandioca
100 polvilho doce
15 g amido de milho
15 g linhaça moída
3 colheres de sopa de azeite
2 colheres de café de curcuma (rasas)
q.b. água
q.b. ervas a gosto (opcional)
Preparação
Depois de cozer a mandioca e transformá-la em puré, amassei-a juntamente com o polvilho doce, a linhaça moída, o amido de milho, a curcuma e o azeite. Ajustei a consistência com um pouco de água (mas também poderá precisar de um pouco mais de polvilho…). Nesta fase pode juntar ervas a gosto.
Programei o forno nos 180 graus. Com a massa formei pães pequenos que dispus num tabuleiro forrado com papel vegetal. Cozeram cerca de 35 minutos.
Pode servir com queijo fresco, requeijão ou compota caseira, por exemplo.

 

Author

Nutricionista: amante do tipo de cozinha que procura aliar saúde aos melhores sabores; Mulher: apaixonada pela verdadeira beleza das coisas mais simples; Objectivo: ser feliz na medida do possível, gostar de mim todos os dias e ajudar quem me segue, nesse mesmo caminho.

Write A Comment