Desta vez, na Cozinha do Canal Nutrição com Coração do Jornal de Notícias, preparámos um pudim.

Sugiro que vejam o vídeo completo no Canal – Como preparar um pudim proteico com três ingredientes (jn.pt)

 

Pudim proteico

1 clara de ovo (opcional)

250g cottage

1 folha de gelatina neutra

q.b. stevia (opcional)

150ml puré de fruta da época (usámos ameixas amarelas)

 

Demolhámos a gelatina durante 5 minutos e então levámos a mesma ao lume, com 4 colheres de sopa de água, até derreter. Logo a seguir envolvemos a gelatina com os restantes ingredientes.

Para uma versão mais proteica basta juntar a clara de ovo à mistura.

Nota: para uma versão vegan podem usar bebida vegetal, agar-agar, proteína vegetal e fruta.

Author

Nutricionista: amante do tipo de cozinha que procura aliar saúde aos melhores sabores; Mulher: apaixonada pela verdadeira beleza das coisas mais simples; Objectivo: ser feliz na medida do possível, gostar de mim todos os dias e ajudar quem me segue, nesse mesmo caminho.

Write A Comment