São mais os dias, agora no Verão, que incluem um convívio bom com uma musiquinha animada para continuar as celebrações de S. João (dança a dois, bem agarradinhos).
Deixo-vos uma sugestão que tanto podem servir como entrada como em tapas. (calma, não são tapas dessas!).

Rolo frio de bacalhau e curgete (2 pessoas)

1 colher de sobremesa de azeite
1 curgete (250g)
1 dente de alho
q.b. azeitonas pretas
q.b. orégãos
Cozi o bacalhau juntamente com 1 dente de alho, deixei arrefecer e reservei.
Lavei a curgete, cortei-a no sentido longitudinal em fatias finas (usei uma mandolina). Grelhei cada fatia de ambos os lados e coloquei-as ligeiramente sobrepostas sobre um pedaço de película transparente.
Processei o bacalhau com o dente de alho e o azeite (pode adicionar ervas frescas a gosto, se desejar).
Dispus a pasta formada sobre as fatias de curgete e, por cima coloquei orégãos a gosto e azeitonas pretas picadas.
Enrolei as fatias, com a ajuda da película e levei ao frigorífico por 30 minutos antes de servir cortado em pedaços mais pequenos.

Author

Nutricionista: amante do tipo de cozinha que procura aliar saúde aos melhores sabores; Mulher: apaixonada pela verdadeira beleza das coisas mais simples; Objectivo: ser feliz na medida do possível, gostar de mim todos os dias e ajudar quem me segue, nesse mesmo caminho.

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