Para um almoço ou jantar mais elaborado, a equipa do Canal Nutrição com Coração do Jornal de Notícias, preparou um empadão de legumes e lentilhas. Uma opção vegetariana e saudável com muita cor e cheia de sabor!
Podem assistir ao vídeo completo aqui: Como preparar um empadão de legumes e lentilhas (jn.pt)
Empadão de legumes e lentilhas (2 pessoas)
2 batatas médias
200g brócolos
1 cenoura
1 tomate
1 cebola roxa
1 dente de alho
1 colher de sopa de azeite
1 chávena de lentilhas
q.b. temperos a gosto
Programei o forno a 190 graus.
Cozi as batatas e os brócolos, escorri e transformei ambos em puré.
Entretanto, num tacho coloquei o azeite e a cebola picada. Levei ao lume até a cebola começar a amolecer e, nessa altura juntei o alho, o tomate e a cenoura picados, as lentilhas e água quente suficiente para as cobrir.
Deixei cozinhar até as lentilhas ficarem tenras (se for necessário junte mais água quente). A mistura deve ficar com pouco líquido.
Num tabuleiro dispus em camadas: metade do puré de brócolos, mistura de legumes e lentilhas, restante puré e levei ao forno até tostar.
Servi quente.
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Nutricionista: amante do tipo de cozinha que procura aliar saúde aos melhores sabores; Mulher: apaixonada pela verdadeira beleza das coisas mais simples; Objectivo: ser feliz na medida do possível, gostar de mim todos os dias e ajudar quem me segue, nesse mesmo caminho.

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