O nome da receita de hoje foi bem escolhido, ora digam lá se não foi:

Ninhos de couve e bacalhau

Ingredientes (1 pessoa):
– 120g Bacalhau Riberalves
– 1 dente de alho
– q.b. salsa
– 200g tomate
– 3 “rodelas” de couve coração
– 100ml água quente
– q.b. queijo ralado

– Coloca-se o bacalhau num tacho, ainda congelado, com água fria e leva-se ao lume. Assim que levanta fervura, espera-se dez minutos e desliga-se. É tão prático!
– Escorre-se e então lasca-se, tirando as espinhas.
– Programa-se o forno a 180 graus.
– Num liquidificador tritura-se os tomates com o alho e a salsa (podem deixar ficar alguns pedaços ou passar bem até ficar puré, como preferirem).
– Dispõe-se este molho no fundo de um tabuleiro, sobre a couve, as lascas de bacalhau e salsa picada.
– Adiciona-se a água quente (se preferirem, podem usar caldo de legumes ou alguma da água da cozedura do bacalhau).
– Polvilha-se com queijo ralado e leva-se ao forno, onde cozinha cerca de 35 minutos.

Author

Nutricionista: amante do tipo de cozinha que procura aliar saúde aos melhores sabores; Mulher: apaixonada pela verdadeira beleza das coisas mais simples; Objectivo: ser feliz na medida do possível, gostar de mim todos os dias e ajudar quem me segue, nesse mesmo caminho.

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