E já cá faltavam umas receitinhas vegan!
Hoje a Cozinha com Coração dedicou-se ao grão-de-bico. Esta leguminosa, fonte de proteína vegetal, é muito versátil. Moído, pode ser usado em “grãomeletes”, biscoitos, pães e um número infindável de receitas. Boas. Muito boas. Hoje temos uma dessas, em forma de hambúrguer.

Vamos aos pontos importantes.

Ingredientes (4 unidades):
– 200g grão-de-bico cozido
– 1 colher de sopa de azeite
– 1 dente de alho
– 100g couve para caldo verde
– 1 colheres de sopa de pimento vermelho picado
– 3 colheres de sopa de água
– 2 colheres de sopa (rasas) de farinha de aveia

Coloquei o azeite num tacho com o alho picado, o pimento e a couve. Deixei cozinhar alguns minutos em lume brando e então deixei arrefecer.
Entretanto transformei o grão-de-bico em puré, com as 3 colheres de sopa de água.
Numa taça misturei o puré de grão com a couve e a farinha.
Dividi em 4 porções semelhantes, que cozinhei numa frigideira antiaderente de ambos os lados. Servi com trigo sarraceno colorido.

Colorido. Muito colorido. Duas felizes pedem cor.

Atrevem-se a deliciar-se?

Author

Nutricionista: amante do tipo de cozinha que procura aliar saúde aos melhores sabores; Mulher: apaixonada pela verdadeira beleza das coisas mais simples; Objectivo: ser feliz na medida do possível, gostar de mim todos os dias e ajudar quem me segue, nesse mesmo caminho.

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