Boooooooooooooom dia, doçuras?

Começamos a semana a falar de sugestões para evitar o desperdício alimentar?

Neste episódio do Canal Nutrição com Coração do Jornal de Noticias , ensinamos a dar uma nova vida a bolos que ficam secos…

A Luisinha estava entusiasmada com o nosso lanche que incluía bolo de aveia, banana e amêndoa… Este é um bolo vegan, que ao segundo dia fica um pouco seco. Queríamos mais uma solução vegan e inventámos um “caramelo” menos calórico do que o original.

Deixo ambas as receitas, claro!

– Bolinhos de banana e amêndoa –

Ingredientes (2 unidades)

– 1 banana madura
– q.b. canela
– 1 colher de sobremesa de azeite
– 2 colheres de sopa de miolo de amêndoa picado
– 1/2 chávena de farinha de aveia integral
– 1/2 chávena de bebida de soja
– 1 colher de café de fermento em pó

Programei o forno a 180 graus.
Esmaguei a banana e envolvi os restantes ingredientes.
Dividi a massa por 2 formas pequenas de silicone (ou untadas com azeite e farinha) e levei ao forno cerca de 30 minutos (basta fazer o teste do palito).

— “Caramelo” —

Ingredientes:
– 1 chávena de de água
– 1 chávena de stevia em pó
– 1 colher de chá de vinagre branco

Levei ao lume todos os ingredientes, mexendo de vez em quando até obter cor de caramelo (demora cerca de 10 minutos). Depois de ferver, manter em lume brando.

Podem usar para preparar pudins, pipocas…

Sugiro que vejam o vídeo completo no Canal – deixo o link: Caramelo saudável para dar uma ″nova vida″ aos bolos com alguns dias (jn.pt)

Tenham um dia feliz!

Author

Nutricionista: amante do tipo de cozinha que procura aliar saúde aos melhores sabores; Mulher: apaixonada pela verdadeira beleza das coisas mais simples; Objectivo: ser feliz na medida do possível, gostar de mim todos os dias e ajudar quem me segue, nesse mesmo caminho.

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