A equipa do canal Nutrição com Coração do Jornal de Notícias preparou este pão, saboroso e sem glúten!

Quando o pão está a cozer o cheirinho inunda todas as divisões. E já que temos que passar mais tempo em casa, porque não experimentam este?

Assista ao vídeo na íntegra clicando aqui.

3/4 chávena água morna

1 colher de sopa de levedura

1 colher de sopa de linhaça triturada

5 colheres de sopa de água

1 chávena farinha de arroz

1/2 chávena “farinha” de amêndoa

1/4 chávena polvilho doce

1/4 chávena de amido de milho

1 colher de sopa de azeite

1 colher de sobremesa de açúcar amarelo

q.b. sementes para polvilhar (opcional) – usamos de papoila


Comecei por hidratar a linhaça triturada com 5 colheres de sopa de água e deixei repousar cerca de 15 minutos. Misturei a levedura com a água morna e o açúcar e deixei repousar entre 5 e 10 minutos.

Numa taça misturei a farinha de arroz com o polvilho doce, o amido de milho, a “farinha” de amêndoa, o azeite, a linhaça hidratada (pode substituir por 1 ovo) e a levedura. Mexi até obter uma massa homogénea que transferi para uma forma. Polvilhei com sementes de papoila e deixei a levedar (até o volume duplicar – demora cerca de uma hora).

Programei o forno a 200 graus.

Levei ao forno, a 200 graus nos primeiros 5 minutos, depois  baixei para os 180 graus e cozeu mais 35 minutos.

Ana Bravo
Author

Nutricionista: amante do tipo de cozinha que procura aliar saúde aos melhores sabores; Mulher: apaixonada pela verdadeira beleza das coisas mais simples; Objectivo: ser feliz na medida do possível, gostar de mim todos os dias e ajudar quem me segue, nesse mesmo caminho.

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