No canal Nutrição com Coração já preparamos muitas receitas saborosas e que ajudam a incluir legumes e leguminosas na alimentação. Desta vez, apresentamos um Brás vegan, onde apresentamos uma forma de substituir o ovo, no que respeita à sua textura.

Pode assistir AQUI ao vídeo na íntegra.

Brás vegan (2 pessoas)

1 colher de sopa de linhaça triturada

3/4 chávena água

1 colher de sopa de azeite

1 dente de alho picado

1 cebola roxa em meias luas

1 curgete ralada

1 cenoura ralada

4 colheres de sopa de grão-de-bico cozido

q.b. temperos a gosto

1 colher de café (rasa) de curcuma

q.b. ervas a gosto


Comecei por hidratar a linhaça e deixar repousar 20 minutos.

Coloquei o azeite num tacho com a cebola, o alho e temperei com noz moscada e tomilho. Envolvi a curcuma, a curgete e a cenoura. Deixei cozinhar em lume brando, até os legumes estarem a gosto e a maioria do líquido evaporar. Misturei o grão e, por fim, a linhaça hidratada e as ervas.

Servi polvilhado com mais ervas frescas.

Ana Bravo
Author

Nutricionista: amante do tipo de cozinha que procura aliar saúde aos melhores sabores; Mulher: apaixonada pela verdadeira beleza das coisas mais simples; Objectivo: ser feliz na medida do possível, gostar de mim todos os dias e ajudar quem me segue, nesse mesmo caminho.

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