E porque o S. Martinho está aí mesmo à porta, aqui fica a tão esperada receita de

— Bolinhos de castanhas com recheio de marmelada —

Os Ingredientes são toooooooooodos do Bio & Natural , encontram no supermercado do El Corte Ingles.

(4 unidades)

 1 chávena de castanhas cozidas em “farinha”

 1 🥄 de sopa de azeite

 1 🥄 de sopa de linhaça triturada

 5 🥄 de sopa de água

 3 a 5 🥄 de sopa de farinha de aveia (ou de arroz)

 4 🥄 de chá de marmelada

Hidratei a linhaça durante pelo menos 15 minutos.
Depois de cozer e descascar as castanhas, coloquei-as num processador até obter uma textura de “farinha”.
Numa taça misturei a “farinha” de castanha com a linhaça hidratada, o azeite e a (verdadeira) farinha. A massa deve ficar maleável e não “colar” nas mãos.
Dividi a massa em quatro partes iguais. Estendi, recheei com marmelada (de preferência caseira e preparada sem açúcar). Formei bolinhos de modo a “selar” o recheio no interior e cozinhei-os numa frigideira antiaderente, de ambos os lados, em lume brando (demora cerca de 15 minutos).

Aqui na casa da Cozinha com Coração️ o S. Martinho bateu à porta e às janelas bem mais cedo e não posso dizer que tem sido uma barrigada de castanhas porque sou nutricionista e não me fica bem, mas a verdade é que eu e a equipa já comemos umas dezenas!

E aí, o S. Martinho já bateu?

Vejam os ingredientes em: https://primetag.com/r/EOZbOb7ep/3801020/

Ana Bravo
Author

Nutricionista: amante do tipo de cozinha que procura aliar saúde aos melhores sabores; Mulher: apaixonada pela verdadeira beleza das coisas mais simples; Objectivo: ser feliz na medida do possível, gostar de mim todos os dias e ajudar quem me segue, nesse mesmo caminho.

Write A Comment