Bom dia!
Quando os dias começam a arrefecer, apetece-nos muitas vezes algo quente e doce. Os crumbles de fruta cumprem esta missão de um modo perfeito! Podemos usar praticamente qualquer fruta (o ideal é da época) e o resultado será sempre delicioso.
Ingredientes (2 pessoas)
2 colheres de sopa de flocos de trigo integral
2 colheres de sopa de flocos de milho
1 colher de chá de canela
3 colheres de sopa de iogurte natural
2 nectarinas ou 1 dióspiro rijo (grande)
1 romã
Numa taça misturei, esmagando ligeiramente, os flocos, a canela e o iogurte.
Lavei as nectarinas (ou o dióspiro), cortei-as em cubos e dispus em duas taças de ir ao forno, misturando com a romã.
Levei a fruta ao forno, cerca de 20 minutos a 180 graus. Depois desse tempo, retirei e distribuí a mistura de flocos por cima. Foi de novo ao forno, agora a 200 graus mais 10 minutos.