Bom dia, gente boa!

Do risotto ao malandrinho, hoje apresento-vos 3 receitas saudáveis para um arroz perfeito.

As dicas da cozinha Nutrição com Coração️ do último programa do Canal do Jornal de Noticias têm o arroz como protagonista.

Querem aprender como cozinhar arroz solto, malandrinho e risotto?

Vejam o vídeo completo clicando aqui.

Arroz de hortelã
1 chávena café arroz Basmati (ou agulha)
2 chávenas de água (ou de caldo de legumes)
q.b hortelã fresca

Levar a água (ou o caldo) ao lume. Assim que ferver, inserir a hortelã e o arroz.

Deixar cozer em lume brando, retirar a hortelã e envolver hortelã fresca picada.

Arroz de tomate malandrinho
1 chávena de café de arroz carolino
3 a 4 chávenas de água
1 colher de sobremesa de azeite
1 dente de alho picado
1/2 cebola (pequena) picada
1 folha de louro
1 tomate picado
q.b. salsa
q.b. tomates coloridos

Levar ao lume o azeite com o alho, o louro e a cebola. Assim que a cebola ficar translúcida juntar o tomate. Deixar cozinhar 5 minutos, em lume brando. Adicionar o arroz e a água já quente. Depois de ferver, cozinhar 10 a 12 minutos, destapado, em lume médio / alto. Misturar salsa fresca picada e servir de imediato.

Risoto  de curcuma e legumes
1 cebola
1/2 alho francês
1 dente de alho
1 cenoura
ervas frescas a gosto
1 chávena café de arroz para risoto
1 colher de café de curcuma
1 colher de sobremesa de azeite
1/2 cebola muito bem picada
1 a 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Prepara-se o caldo: num tacho cobrem-se com água (cerca de 2 litros) os legumes cortados em pedaços: alho, alho francês, cebola, cenoura e ervas frescas. Depois de ferver, cozinha em lume brando 30 minutos. Coa-se e está pronto. (Armazena-se até 5 dias no frigorífico ou pode-se congelar até 3 meses).
Num tacho coloca-se o azeite com a cebola picada e a curcuma. Assim que a cebola murchar junta-se o arroz. Mexe-se e adiciona-se o caldo aos poucos até o arroz estar cozido.

Por fim, envolve-se o queijo e está pronto. (Pode acompanhar com os legumes com que se preparou o caldo.)

Ana Bravo
Author

Nutricionista: amante do tipo de cozinha que procura aliar saúde aos melhores sabores; Mulher: apaixonada pela verdadeira beleza das coisas mais simples; Objectivo: ser feliz na medida do possível, gostar de mim todos os dias e ajudar quem me segue, nesse mesmo caminho.

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