Booooooooom diiiiiiiiiiiiiiiia! 😍🤗
O prometido é devido e por isso aqui estou eu a despertar-vos com a primeira das três receita com grão-de-bico!
Se pensavam que esta leguminosa ficava bem apenas em pratos “salgados”, estavam tão enganados como eu. Nada como viajar na cozinha com ❤️para descobrir receitas assim.
Broinhas de cacau… Não imaginam o que provocaram lá em casa… Pronto, eu conto… Fizemos 6, dei 1 à Kiki e comi o restante… Peço que não me critiquem, cacau e grão-de-bico juntos numa mistura que mais parece broas de mel (só não tem mel) é explosivo! Digam-me, entendem-me? 🥺😉😋
Deixo-vos a receita e convido-vos a comerem apenas 1! 🤩😜
8 a 10 unidades
Receitas:
🍪 1+1/2 chávena de grão-de-bico cozido
🍪 1/2 chávena de manteiga de amendoim (ou amêndoa, ou avelãs)
🍪 1/3 chávena “farinha” de coco (ou de aveia, ou de amêndoa)
🍪 1 🥄 de sopa de cacau em pó
🍪 1 laranja (raspa)
🍪 qb stevia
Programei o forno a 180 graus.
Coloquei todos os ingredientes num processador e processei até obter uma massa homogénea. Adocei a gosto com stevia.
Dividi a massa em 8 partes iguais e formei bolinhas que espalmei com um um garfo.
Levei ao forno, num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Cozeram cerca de 20 minutos.
Nota: podem envolver 50g de chocolate picado na massa, antes de cozer.
Tenham um dia muito feliz! 🥳
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Fantástico