Hoje é dia feliz, é dia de vos deixar a segunda receita com grão-de-bico!

Será uma omelete sem ovos? Uma tortilha sem batatas e sem ovos?

É vegan! É uma GRÃOMELETE! E é só D•E•L•I•C•I•O•S•A!

Não tem ovos, mas tem a proteína vegetal do grão.

Querem a receita???????!!!!!!!!
Ah pois querem, sim senhor.

Ei-la:
– 1 chávena (chá) de grão-de-bico
– q.b. curcuma
– 2 dentes de alho
– 1 🥄 de sopa de azeite
– 100g cogumelos frescos
– q.b. pimentos

Deixei o grão a demolhar durante a noite. Rejeitei a água e coloquei-o no liquidificador com água suficiente para o cobrir. Bati bem, juntando curcuma a gosto e obtive uma massa.
Numa frigideira antiaderente coloquei o azeite, o alho picado, os cogumelos laminados e os pimentos em pedaços. Deixei cozinhar e assim que ficou a gosto, juntei a massa de grão-de-bico. Deixei cozinhar, tapado (demora entre 15 a 20 minutos).

Servi com tomate cereja.

Nota: para não pegar, sobretudo se não tiver uma boa frigideira anti-aderente, pode usar um pouco mais de azeite.
Pode utilizar outros legumes de que goste.

Ana Bravo
Author

Nutricionista: amante do tipo de cozinha que procura aliar saúde aos melhores sabores; Mulher: apaixonada pela verdadeira beleza das coisas mais simples; Objectivo: ser feliz na medida do possível, gostar de mim todos os dias e ajudar quem me segue, nesse mesmo caminho.

Write A Comment