Já ouviram falar de danças com um ramo de hortelã na Cozinha? Pois. Eu também não, mas esta fez parte da preparação de algo de adoro: MOUSSE DE CHOCOLATE. É uma espécie de celebração para o que as minhas papilas gustativas vão sentir depois.

Já ouviram falar de AQUAFABA?
Sugiram que vejam o vídeo completo desta receita no Canal Nutrição com Coração do Jornal de Notícias . A legenda é a seguinte que a minha doce jornalista Sara Gerivaz escreveu é a seguinte:
“Improvável, mas muito saboroso. A nutricionista Ana Bravo utilizou aquafaba, a água da cozedura do grão-de-bico, para preparar uma mousse de chocolate sem ovos e sem açúcar.”

Ingredientes ( 2 pessoas)

100g chocolate +70% cacau

150ml aquafaba

ervas e fruta para enfeitar


Bati a aquafaba com a batedeira até ficar com a consistência de claras em castelo.
Derreti o chocolate em banho-maria e envolvi na aquafaba em duas fases. Servi em taças e levei ao frigorífico 4 horas antes de servir.

Podem assistir AQUI ao vídeo na íntegra.

Author

Nutricionista: amante do tipo de cozinha que procura aliar saúde aos melhores sabores; Mulher: apaixonada pela verdadeira beleza das coisas mais simples; Objectivo: ser feliz na medida do possível, gostar de mim todos os dias e ajudar quem me segue, nesse mesmo caminho.

Write A Comment